Sándwich de abanico ibérico a la plancha

Sándwich de abanico ibérico a la plancha

¿Que necesito para prepararlo? Aquí te lo decimos, este sándwich de abanico ibérico a la plancha será tu favorito.

Ingredientes

  • Abanico ibérico
  • Dientes de ajos 3 unid
  • Cebolla ½ unid
  • Tomate 1 unid
  • Orégano c/n
  • Queso mozzarella 15 gr
  • Sal c/n
  • Pimienta c/n
  • Aceite de oliva c/n
  • Pan ciabatta 1unid
  • Patatas 2 unid
  • Lechuga 2 hojas
  • Aceite vegetal c/n
sándwich a la plancha
sándwich de abanico ibérico

Preparación

  1. Lo primero que haremos es condimentar nuestro abanico ibérico, le pondremos sal, pimienta, los dientes de ajos picados y orégano.
  2. Dejaremos reposar mientras rallamos el queso mozzarella y picamos el tomate en rodajas.
  3. Cortamos nuestro pan ciabatta para tener todo listo.
  4. Lavamos bien las dos hojas de lechuga que usaremos.
  5. Vamos a picar las patatas en rectángulos largos para hacer patatas fritas.
  6. Ahora, calentamos la plancha y procedemos a sellar el abanico ibérico, acuérdate por ambos lados y luego bajaremos el fuego para que termine su cocción.
  7. A lo que vamos dejando que esto pase, vamos calentando una olla con aceite vegetal para freír nuestras patatas.

8. Mientras caliente, vamos poniendo las patatas en un colador y le agregamos sal por encima, integramos todo bien.

9. Dejamos unos 7 a 10 minutos, en este punto lavamos las patatas y las escurrimos bien.

10. Con mucho cuidado vamos a agregándolas al aceite caliente, no pongas muchas porque se pueden sancochar y no freír.

11. Las vas sacando listas a un recipiente con papel absorbente, así sacamos todo exceso de grasa.

12. Cuando el abanico ibérico ya este cocido lo llevaremos a una tabla de picar.

13. Aquí tienes dos opciones, picarla en lonjas finas o desmenuzar la carne.

14. Eso depende de cómo quieras rellenar el sándwich.

15. En la plancha caliente vamos a dorar nuestro pan, esto le agregara un toque crujiente al pan.

16. Al tomate vamos a rociarle sal, pimienta y un poco de aceite de oliva, mezclamos.

17. Haremos lo mismo con las hojas de lechuga ya lavadas, aquí también tienes dos opciones.

18. Colocarlas enteras o trozarlas, depende del gusto de cada uno.

19. Para servir haremos lo siguiente, en un plato colocamos el pan después un poco de lechuga.

20. Ahora las rodajas de tomate, la carne de cerdo ibérico desmenuzada o picada y finalmente cerramos nuestro riquísimo sándwich con la tapa del pan.

21. Acompañamos con las patatas fritas.

22. ¡Te aseguramos que será un deleite en tu paladar!

Algunas recomendaciones

No dejes la carne de cerdo mucho tiempo en la plancha, puede sobrecoserse y no queremos eso, quédate atento a la cocción. No olvides dejar las patatas cortadas en agua para que no se oxiden.

Y tampoco olvides el paso de agregarle sal antes de freír este es el secreto para que salgan crocantes por fuera y suavecitas por dentro. Puedes agregarles pimienta a las patatas fritas, le da un gustito diferente de seguro te gustará. Salpimentar la ensalada de nuestro sándwich es clave para disfrutar de ésta en nuestra preparación, tampoco olvides este detalle.

Y claro, si deseas agregarle alguna salsa también le dará el plus a tu sándwich como mayonesa, kétchup o mostaza. Si le pones esta última a la tapa del pan quedará exquisito, con ese toque particular y cremoso que tiene la mostaza.

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