Abanico ibérico a las finas hierbas

Abanico ibérico a las finas hierbas

¿Cómo preparar abanico ibérico a la finas hierbas?

Esta receta te ayudará a realizar un abanico ibérico jugoso y delicioso con el sabor excelente de las finas hierbas.

Ingredientes

  • Abanico de cerdo ibérico
  • Orégano 5 gr
  • Romero 5 gr
  • Perejil 5gr
  • Tomillo 5gr
  • Dientes de ajos 3 unid
  • Sal c/n
  • Pimienta c/n
  • Aceite de olivo
  • Espárragos verdes 6 unid
  • Patatas 2 unid
  • Mantequilla 30 gr

abanico iberico a las finas hierbas
abanico a las finas hierbas

Preparación

  • Lo primero que haremos es cortar en filetes el abanico ibérico. De esta forma nos aseguramos que a la hora de colocarlo en la plancha se cocine por completo.
  • Después vamos a mezclar todas las hierbas, pueden ser frescas o secas no hay problema.
  • Con una cuchara logramos que todas las hierbas se unan para que se esparzan sobre nuestro filete de manera homogénea.
  • Además, vamos a cortar por la mitad los espárragos verdes.
  • También cortaremos las patatas en cuartos, si deseas hacerlas más pequeñas no hay problema.
  • Empecemos con la preparación y cocción de la carne.
  • Antes de cocinarla vamos a agregarle la mezcla de hierbas a nuestros filetes, para esto mezclaremos las hierbas con un poco de aceite de oliva.
  • Ahí mismo, le pondremos la sal y pimienta.
  • Cuando toda nuestra mezcla esta lista, vamos a introducir nuestros filetes en ella.
  • Ahora, vamos a dejar que la plancha se caliente bien y agregamos un poco del aceite de oliva.
  • Déjalos sellar bien por cada lado, mientras esto pasa vamos a nuestras guarniciones.
  • En una olla vamos a ponerle agua y la dejaremos hervir, cuando esto pase le pondremos una pizca de sal.
  • En este momento colocamos los espárragos, recuerda tener un recipiente con agua fría, si deseas puedes ponerles hielo para asegurarte de que la temperatura sea la adecuada.
  • Solo necesita de 7 minutos como máximo, es ahí que los sacaremos y los colocaremos en el recipiente con agua helada.
  • Reservamos y continuamos con las patatas.
  • Como ya las tenemos cortadas, vamos a darle dos puntos de cocción ¿Cómo así?
  • Primero las vamos a colocar en una olla con agua hirviendo, de manera parecida a la cocción de los espárragos.
  • Vamos a dejar las patatas 8 minutos, sin que se cocine por completo.
  • Para lo siguiente que haremos es necesario que el filete esté listo y servido.
  • Para finalizar, en una sartén caliente colocaremos la mantequilla.
  • Ahora agregaremos las patatas para finalizar la cocción de estas y darle una pequeña dorada.
  • Al terminar con las patatas, pondremos los espárragos y los saltearemos.
  • Por ultimo servimos nuestra guarnición con el jugoso filete de abanico de cerdo ibérico.
  • ¡Listo! A disfrutar esta receta.

Tips para el mejor abanico ibérico a las finas hiervas

Para asegurarnos del grosor adecuado del filete antes de colocar en la plancha puedes darle unos golpecitos con una herramienta parecida a un martillo que se usa en la cocina, le dará el toque para que puedas comerlo son preocuparte si está completamente cocido.

Al cortar las patatas y reservar, colócalas en agua debido a que estas pueden oxidarse y no obtendremos el resultado que queremos.

Es importante que estés pendiente de la plancha a medida que vas avanzando con las guarniciones, así cuando termines podrás presentar el platillo a la temperatura adecuada.

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