Abanico ibérico con ensalada cocida

Abanico ibérico con ensalada cocida

Aquí vas a aprender como hacer un abanico ibérico a la plancha con una excelente y riquísima ensalada cocida

abanico con ensalada cocida

Ingredientes

  • Abanico ibérico de cerdo
  • Sal gruesa c/n
  • Pimienta c/n
  • Dientes de ajos 3 unid
  • Patatas 2 unid
  • Maíz 1 unid
  • Arveja 10 gr
  • Cebolla ½ unid
  • Vinagre 10 ml
  • Huevo 2 unid
  • Aceite c/n
  • Leche evaporada c/n
  • Limón 1 unid
  • Mostaza 10 gr

Preparación

  1. Lo primero que haremos es cortar en dados nuestro abanico ibérico, luego condimentaremos.
  2. Vamos a agregarle, sal gruesa, pimienta y ajos picados finamente.
  3. A continuación, calentaremos la plancha a fuego medio.
  4. Agregamos un poco de aceite y colocamos la carne, vamos revolviendo bien para que se cocine de forma pareja.
  5. Ahora vamos a pelar y cortar las patatas en octavos.
  6. Desgranamos el maíz crudo para cocinarlo después.
  7. Lavamos y cortamos la cebolla en cuadrados muy finos, después las ponemos en el vinagre y dejamos reposar.
  8. Vamos a colocar una olla con agua y dejaremos que hierva para agregarle primero el maíz.

9. En este momento, sacaremos los granos de maíz ya cocidos a un recipiente con agua helada para cortar la cocción.

10. En la misma olla colocaremos las arvejas, solo necesitan de unos 8 a 10 minutos como máximo, al finalizar su cocción haremos lo mismo que hicimos con el maíz.

11. Lo último que cocinaremos es el huevo, en una olla con agua caliente dejaremos que se cuece por 12 a 14 minutos máximo.

12. El siguiente paso es cortar el huevo en una tabla para picar, del tamaño que prefiramos.

13. Vamos a usar ahora la licuadora, ya que esta ensalada quedará mejor si hacemos nuestra propia mayonesa.

14. Al vaso de la licuadora le vamos a poner: 1 huevo, 1 diente de ajos, la mostaza, sal y pimienta. Comenzamos a licuar y de manera muy cuidadosa le agregaremos el aceite en forma de hilo poco a poco.

15. Para terminar nuestra salsa solo necesitará unas gotas de limón, listo tenemos nuestra deliciosa mayonesa casera.

16. Muy bien, ha llegado la hora de mezclar nuestra ensalada.

17. Para ello necesitamos un recipiente, en el colocaremos: los granos de maíz cocidos, las arvejas, las patatas cocinadas, el huevo picado, la cebolla sin el vinagre, sal y pimienta.

18. Integra con mucho cuidado para que la patata no se deshaga, solo necesitamos que todos los ingredientes se mezclen.

19. Este momento es el indicado para agregar nuestra mayonesa, si está a quedado muy pesada podemos agregarle un poco de leche evaporada cuando estemos realizando este paso.

20. Finalmente, en un plato serviremos los dados del abanico ibérico a la plancha con nuestra deliciosa ensalada cocida.

21. ¡Es una excelente opción para un almuerzo o cena en familia, la disfrutarán!

Tips para tu Abanico ibérico con ensalada

abanico iberico con ensalada

Puedes elegir de qué tamaño cortar las patatas para la ensalada, depende de cómo mejor las disfrutes al comer.

No olvides el tiempo indicado para cocinar el huevo duro, si se pasa de este lo más probable es que consigas una yema sobre cocinada.

Es muy sencillo hacer la mayonesa en casa, el secreto está en tener paciencia cuando vertamos el aceite, no lo agregues de golpe acuérdate en forma de hilo, así obtendremos los mejores resultados.

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