Brochetas de abanico ibérico

Brochetas de abanico ibérico

No te imaginas lo fácil que te resultará hacer estas brochetas de abanico ibérico con esta receta.

Ingredientes

  • Abanico de cerdo ibérico
  • Sal
  • Pimienta
  • Vino blanco 20 ml
  • Cebolla blanca 1 unid
  • Pimiento rojo 1 unid
  • Berenjena morada 1 unid
  • Calabacín 1 unid
  • Queso Edam en cubos 30 gr
  • Palitos de brocheta

Para la salsa:

  • Chile 2 unid
  • Cebolla roja ½ unid
  • Galleta salada 4 unid
  • Dientes de ajos 2 unid
  • Aceite vegetal
  • Leche evaporada 50 ml
  • Huevo 1 unid
  • Sal c/n
  • Pimienta c/n
brocheta de abanico con verduras

Preparación de las brochetas de abanico ibérico

  1. Lo primero que haremos es cortar en cubos medianos el abanico ibérico, después vamos a salpimentar.
  2. En un recipiente colocaremos el vino blanco y los cubos del abanico ibérico, reservamos esta mezcla por unos minutos mientras avanzamos con lo demás.
  3. Cortamos en cuadrados medianos la cebolla blanca y el pimiento rojo.
  4. Para la berenjena morada haremos lo siguiente, la cortamos en rodajas y la colocaremos en un colador con sal encima de ellas.
  5. Las dejamos unos 8 minutos así, ahora vamos a pelar el calabacín le sacamos las semillas y cortamos la pulpa del tamaño de la cebolla blanca.
  6. Hacemos lo mismo con la berenjena una vez que las enjuagamos con agua después de haber reposado con la sal.
brochetas - preparación

7. Armaremos nuestras brochetas con los palitos que hayamos conseguido.

8. Primero insertamos el abanico ibérico, luego el pimiento rojo y finalmente la cebolla blanca.

9. Este será nuestro primer bloque, ahora hagamos el segundo bloque en el mismo palito.

10. Colocamos el abanico, la berenjena y al final el calabacín, así podemos ir haciendo varias brochetas para tenerlas listas solo para cocinarlas.

11. Con nuestra parrilla ya caliente y con un poco de aceite pondremos nuestras brochetas, hay que estar atentos siempre para que la cocción sea pareja y no se nos queme o quede crudo.

12. Al final podemos colocarle en la puntita del palo de brocheta un cubito de queso Edam, les dará un toque diferente a nuestras brochetas.

13. Para nuestra salsa haremos lo siguiente.

14. Vamos a picar nuestros chiles, podemos decidir la cantidad de semillas que dejaremos para nuestra preparación.

15. Picamos en cuatro la cebolla y los ajos.

16. En una sartén colocamos un poco de aceite, la cebolla y los ajos les daremos una salteada.

17. Ahora en un vaso de licuadora agregamos el huevo, todos los ingredientes que salteamos, la galleta salada, la leche, pimienta y un toque de sal.

18. Vamos a licuar todo esto y cuando esté listo vamos a darle el toque final con el aceite, agregándolo en forma de hilo aun con la licuadora prendida.

¡Listo! Ahora vamos a servir nuestra preparación

Esta receta es ideal cuando tenemos a varios integrantes en la casa, ya que podemos poner varios palitos y cada uno podrá servirse los que desee. Podemos colocar la salsa de chile en un recipiente para que cada uno decida ponerle encima de la brocheta cuando vaya a comerla.

En una fuente podemos colocar todas las brochetas de abanico ibérico y a lado nuestra deliciosa salsa. Claro podemos acompañarlas con mayonesa si desean una salsa que no tenga picante, o alguna agridulce también.

¡Te aseguramos que estas brochetas te encantarán tanto como a nosotros!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *