Arroz verde con abanico

Arroz verde con abanico

Un riquísimo arroz verde con abanico muy fácil de hacer.
Vas a quedar sorprendido por la rápido y delicioso que te quedará este arroz verde con abanico.

 

arroz verde con abanico

Ingredientes:

  • Abanico de cerdo ibérico 250 gr
  • Arroz 200 gr
  • Cebolla ½ unid
  • Dientes de ajos 3 unid
  • Sal c/n
  • Pimienta c/n
  • Cilantro 200 gr
  • Espinaca 300 gr
  • Cerveza 200 ml
  • Maíz 1 unid
  • Judías 100 gr
  • Zanahoria 100 gr

Preparación de nuestro arroz verde:

  • Lo primero que haremos es dejar todas las verduras listas para nuestra preparación.
  • Vamos a cortar la cebolla en cuadrados muy pequeños y haremos lo mismo con los dientes de ajos.  
  • Ahora pelaremos y cortaremos la zanahoria en cubos pequeños o medianos, los reservamos en un recipiente.
  • Lo siguiente es desgranar el maíz y después podemos lavarlo para que no quede ninguna impureza y podamos prepararlo sin problema.
  • Lavaremos las hojas de espinaca y también las del cilantro.
  • En una olla colocaremos agua y dejaremos que hierva, cuando esto suceda colocaremos las hojas de espinaca solo por 20 segundos y las sacamos.
arroz verde con abanico
arroz verde con abanico
  • El paso siguiente es licuar la espinaca con las hojas de cilantro para esto usaremos un poco de agua.
  • Evitemos que sea mucha cantidad porque queremos la textura parecida a una pasta y no muy líquida.
  • Es el momento de preparar nuestro arroz con abanico ibérico.
  • En una cacerola mediana a grande colocaremos un poco de aceite y dejaremos calentar.
  • Colocaremos el abanico ibérico salpimentado, vamos solo a sellar por ambos lados y retiraremos en un plato.
  • El siguiente paso es añadir la cebolla con los ajos vamos a freír bien moviendo constantemente.
  • Ahora agregamos la pasta de espinaca y cilantro que tenemos a nuestra preparación y seguimos revolviendo bien.
  • Vertemos la cerveza en la olla, así rescataremos todos los sabores que se van tostando en la base de esta misma.
  • Es hora de agregar el arroz, con cuidado lo haremos junto con la cantidad de sal que veamos necesario.
  • Dejaremos a fuego medio hasta que hierva, para esto vamos a tapar la olla.
  • Pasado este tiempo tenemos que bajarle el fuego al mínimo por unos 17 a 20 minutos.
  • Aquí debemos prestar mucha atención pues tenemos que agregar las verduras y estas van a ir de acuerdo al grado de cocción de cada una.
  • Unos 12 minutos antes de que el arroz se cueza por completo vamos a ir agregando poco a poco.
  • La que más se demora en cocinar entre las tres es la zanahoria, así que será lo primero que colocaremos en la olla del arroz.
abanico ibérico
  • Pasado unos 5 minutos colocaremos el maíz, revolveremos bien con un tenedor para no destruir el grano del arroz.
  • Luego de 5 minutos más vamos a poner las judías y haremos lo mismo.
  • Ahora si vamos a tapar la olla para que termine de cocinarse todo en conjunto.
  • En una sartén con un poco de aceite dejaremos que caliente bien para colocar el abanico y terminar la cocción de este.
  • Después de colocarlo vamos a tapar la sartén y bajaremos el fuego.

¡Es hora de servir!

En un plato amplio colocaremos el arroz, tenemos dos opciones colocar el abanico ibérico encima de este sustancioso arroz verde o servir a lado de este.

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