Abanico ibérico relleno al horno
Aprende con esta receta a preparar el abanico ibérico relleno al horno, con una guarnición diferente y deliciosa.
Ingredientes
- Abanico de cerdo ibérico
- Sal c/n
- Pimienta c/n
- Pan molido c/n
- Dientes de ajos 4 unid
- Queso Edam 100 gr
- Queso mozzarella 250 gr
- Jamón inglés 100 gr
- Huevos 2 unid
Para el puré de batatas:
- Batatas 3 unid
- Mantequilla 120 gr
- Naranjas 1 unid
- Sal c/n


Preparación:
- En una tabla de madera lo primero que haremos es filetear nuestro abanico ibérico para asegurarnos de la cocción de este.
- Podemos darle unos golpecitos a la carne para que tratar de tener el mismo grosor en todo el bistec de abanico.
- Ahora le agregamos sal y pimienta por ambos lados.
- Picamos en pequeños cuadrados los dientes de ajos para agregarle al filete de abanico.
- Ahora colocamos la tajada de queso Edam y después otra tajada de jamón inglés.
- En este punto vamos a enrollar el filete con cuidado para que no se desarme.
- Aseguramos nuestro abanico ibérico con un palito parecido a los de las brochetas, pero más pequeños.
- Así mantendrá la forma de enrollado cuando lo metamos al horno.
- Vamos a empanizar nuestros enrollados de carne de abanico ibérico.
- Necesitaremos 2 recipientes, uno para colocar el pan rallado y otro para los dos huevos.
- En el recipiente con plan molido le pondremos sal y pimienta, hacemos lo mismo en el recipiente que contiene los huevos.
- Vamos a revolver bien para que el sabor este parejo en ambos.
- Calcula bien la sal y la pimienta en ambos casos para que no se te pase el condimento en la preparación.

- Luego vamos a pasar los enrollados primero por el huevo y luego por el pan molido.
- Ahora en una fuente engrasada con aceite o mantequilla colocaremos los enrollados.
- Siempre ten presenten que tenemos que encender el horno antes de comenzar con la preparación de los ingredientes.
- Es como si calentáramos la sartén antes de poner la carne es necesario hacerlo así porque no queremos que absorba más grasa y además que tenga la cocción adecuada para no perder los jugos de nuestro corte.
- Vamos a ponerle una temperatura alta primero por unos 15 minutos y después le bajaremos a una temperatura media por unos 17 a 20 minutos.
- Para nuestra guarnición haremos un rico puré de batatas.
- Primero cocinaremos las batatas con piel en una olla con agua hirviendo.
- Al terminar esta parte del proceso vamos a pelar las batatas y aplastarlas con un tenedor en caso no tengamos el utensilio para hacerlo.
- En otra cacerola pondremos la mantequilla, lo haremos a fuego bajo para que no se nos queme.
- Añadiremos las batatas aplastadas y mezclaremos bien.
- Ahora pondremos la sal y el jugo de naranja, vamos revolviendo bien para que nuestro puré quede en punto exacto.
- Cuando empiece hacer burbujas vamos a apagar, asegúrate del punto de sal para que este delicioso.
Finalmente vamos a servir el Abanico ibérico relleno al horno
En un plato colocaremos un enrollado empanizado con el puré de batatas recién hecho Este abanico ibérico al horno empanizado será tu receta favorita de hacer cuando estés en casa.