Abanico ibérico con champiñones
¡Nada mas rico que el abanico ibérico con champiñones!
La receta para hacer el perfecto abanico ibérico con champiñones te la dejamos aquí para que la sigas paso a paso.

Ingredientes:
- Abanico de cerdo ibérico
- Mantequilla 20 gr
- Harina 20 gr
- Nuez moscada c/n
- Champiñones 200 gr
- Leche evaporada 400 ml
- Sal c/n
- Pimienta c/n
- Fetuccini 500 gr
- Cebolla blanca 1 unid
- Vino blanco 20 ml
- Arúgula c/n
- Tomates pequeños 2 unid
- Vinagre balsámico c/n
- Aceite de oliva c/n
Preparación:
- Vamos a empezar calentando la leche en una cacerola pequeña, vamos agregarle un poco de agua para que no se nos queme en caso usemos leche evaporada.
- Maso menos para los 400 ml de leche podemos agregarle 50 ml de agua, ahí mismo agregaremos la cebolla cortada en 4.
- Tenemos que dejarla en fuego bajo y estar atenta a esta cacerola para que no hierva mucho y termine arruinándose.
- En otra olla vamos a colocar la mantequilla, a fuego bajo siempre que usemos este ingrediente.
- Vamos a salpimentar el abanico ibérico y sellaremos en la mantequilla, después de esto vamos a retirar la carne.
- Ahora agregamos los champiñones cortados en rodajas finas o gruesas como más les guste.


- Luego pondremos la harina y moveremos bien para que se cocine de la mejor manera y también el calor se reparta bien.
- Movemos hasta que la harina se cocine, nos daremos cuenta porque comenzara a cambiar de color, en ese momento vertemos el vino blanco y revolvemos bien para que no se nos pegue nada a la olla.
- Lo siguiente que pondremos es la leche que está caliente, así que vamos a verter de a pocos para que no se formen grumos.
- Es importante que no dejemos de mover ya que esta salsa puede quemarse con facilidad.
- No subas el fuego, la clave es la paciencia para lograr que la harina se cueza por completo esto hará que nuestra salsa tenga el punto perfecto.
- En este momento vamos a poner otra cacerola con agua abundante para nuestra pasta, esta vez si la podemos poner a fuego alto y la podemos tapar para que hierva más rápido.
- Colocamos sal cuando ya haya hervido, agregamos los fetuccinis.
- Normalmente el paquete en la que viene nuestra pasta nos indica el tiempo, en nuestra experiencia lo mejor que nos ha resultado es sacarla por lo menos 5 minutos menos de lo que indica.
- Recuerda que la pasta seguirá cocinándose cuando los saques del agua y mezcles con la salsa, no queremos una masa de fetuccinis queremos que la salsa se mezcle con cada uno.
- Ahora podemos terminar la cocción de nuestra carne para luego cortar el abanico ibérico en rodajas, así será más sencillo servir y también comer cuando sirvamos cada plato.
Para acompañar podemos hacer una ensalada con arúgula y tomates pequeños, les agregas vinagre balsámico con aceite de oliva un poco de sal y la tienes lista.
Finalmente vamos a servir nuesto abanico ibérico con champiñones
Me gusta mucho servir la pasta larga en platos hondos, así la salsa se aprovecha muchísimo. Así que eso es lo que haremos, primero agrega un poco de la salsa al plato, luego pon los fetuccinis, ahora un poco más de salsa de champiñones y finalmente el abanico ibérico.
Puede ponerle unas hojas de perejil encima si te agrada este sabor, le dará un poco de color a nuestra presentación.