Abanico al horno con patatas crocantes

Abanico al horno con patatas crocantes

¿Estás buscando cómo preparar esta deliciosa receta?Pues aquí te la muestro toda a detalle con los ingredientes que necesitas para hacer el abanico al horno con patatas crocantes de una manera sencilla y deliciosa.

abanico iberico al horno con patata

Ingredientes

  • Abanico de cerdo ibérico
  • Cerveza 1 lata
  • Sal gruesa c/n
  • Pimiento 1 unid
  • Aceite de oliva
  • Pimienta c/n
  • Mostaza 2 cdas
  • Patatas 3 unid
  • Orégano c/n
  • Mantequilla 25 gr
  • Sal c/n
  • Pimienta c/n
delicioso abanico al horno con patatas crujientes
preparación del abanico al horno con patatas

Preparación

  • Lo primero que haremos es cortar en octavos el pimiento rojo para licuar y poder mezclar bien con los demás ingredientes.
  • En el vaso de la licuadora agregamos el pimiento con un poco de aceite y agua.
  • Cuando quede como una pasta vamos a condimentar con esto nuestro abanico ibérico.
  • Después de untar con esto vamos a colocarlo en un recipiente y vertemos la cerveza, integramos bien.
  • Ahora en el mismo recipiente agregaremos la pimienta y la mostaza vamos a repartir bien todos los ingredientes en nuestro abanico.
  • Vamos a dejarlo macerar por 30 minutos mientras avanzamos con nuestra guarnición.
  • En una olla con agua hirviendo colocaremos las patatas por unos 15 minutos o hasta que este cocidas.
  • Para esta preparación no pelaremos las patatas así que las vamos a lavar bien antes de cocinarlas.
  • Cuando ya estén listas, vamos a cortarlas en 4 o en el tamaño que prefieras.
    10. Ahora en una fuente pondremos un poco de aceite y lo distribuiremos por toda esta.
  • Ahora colocamos las patatas y las repartimos bien sobre la fuente.
  • Para la mantequilla necesitamos que esté fría, a la temperatura que la sacamos de la nevera.
  • La cortaremos en cubos pequeños para ponerla sobre nuestras patatas.
  • Luego de hacer esto vamos a espolvorear el orégano seco encima, podemos ponerle sal y pimienta en este punto si así lo deseamos.
  • Continuando con el abanico ibérico vamos a retirarlo del líquido en el que estaba para colocarlo en una fuente resistente al calor.
  • Para cocinar nuestra carne recomendamos un horno a gas, pero si no es posible podemos usar el horno eléctrico también.
  • Tenemos que engrasar la base de nuestra fuente para que sea más fácil retirar nuestra carne cuando termine de cocinarse.
  • Antes de ponerla dentro del horno le pondremos la sal gruesa encima del abanico ibérico.
  • Ahora si está listo para entrar al horno.
  • Acuérdate de pre calentar el horno así la cocción será mucho mejor.
  • Vamos a colocar el horno primero a una temperatura alta por unos 12 minutos y después le bajaremos a una temperatura media para terminar de cocinar nuestro abanico ibérico.
  • Podemos colocar nuestras patatas al horno cuando nuestra carne esta dentro también, el detalle es como ya están cocinadas solo necesitamos dorarlas así que necesitarán una temperatura alta por unos 15 o 20 minutos como máximo.
  • Podemos calcular en que momento ponerlas en el horno o si deseamos dorarlas en una sartén también puede ser una opción.
  • Aunque no quedarán tan crocantes como si la cocinamos en nuestro horno, sea eléctrico o a gas.

Ahora podemos servir el abanico al horno con patatas crocantes

En un plato colocaremos nuestro riquísimo abanico ibérico al horno con las patatas crocantes.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *